Градиент 1 Градиент 2 Градиент 3

Как создать NFT на OpenSea?

How to create NFT on OpenSea

Невзаимозаменяемые токены (NFT) – новый тренд в сфере криптовалют. В последнее время этот рынок вырос в несколько раз и продолжает расти, не сбавляя темпов. Как выглядит рыночный сегмент NFT в целом? 

По большей части он опирается на различные арт-объекты, наборы предметов, игровые части из Метавселенных и другие материальные активы вроде музыкальных треков, зданий и всего, что можно связать с цифровыми токенами и тем самым доказать владение данным цифровым активом. На сегодня самый трендовый тип NFT – это различные коллекции NFT. 

Первый подобный проект стартовал еще в 2017 г, и с тех пор популярность росла. Серьезные игроки крипторынка уже стали либо готовятся стать частью этого тренда.

Под какие объекты можно выпустить NFT-токены?

Невзаимозаменяемой считается вещь (объект), которая уникальна благодаря своим характеристикам и ее невозможно формально заменить точно такой же. Токен – это обозначение сущности в системах, работающих на Блокчейн, и генерируются под конкретную уникальную вещь. Невзаимозаменяемые токены обрели широкую известность. Это база возникновения инструментария для выгодных инвестиций, возможности заработать, развивать проекты и идеи. NFT – цифровой сертификат уникального предмета.   

Невзаимозаменяемый токен генерируется под конкретный уникальный объект при помощи соответствующего смарт-контракта и фиксируется в Блокчейнах Ethereum (Токен: ETH) и Polygon (Токен: MATIC). К примеру, это музыкальный трек, произведение искусства, футбольная карта, видеоролики, гифки, фотографии — словом, любое произведение, которое претендует на уникальность. 

How to create NFT on OpenSea

В перечень возможных токенов входят и доменные имена. Их часто регистрируют для собственных имен и уникальных названий крипто-кошельков. Используя NFT-домен, пользователь сможет отправлять и принимать криптовалюту и токены, каковые поддерживаются Блокчейном. По сравнению со стандартным адресом кошелька, состоящего из рандомного цифро-буквенного набора, домен NFT обладает понятным для юзера адресом.

Создание аккаунта и выпуск NFT коллекции

При создании аккаунта на OpenSea необходимо внести оплату за регистрацию. Это так называемая инициализация учетной записи перед размещением на Ethereum. В аккаунт можно попасть через кошелек и запустить NFT платно или бесплатно. Создавая NFT на Polygon, вам не нужно уплачивать дополнительную комиссию за газ, в отличие от Ethereum. Однако, Polygon менее популярен чем Ethereum. Коллекция может включать тысячи арт-объектов, музыкальных произведений, фотографий, предметов роскоши и т.д. с одной линией сюжета. 

Специалисты нашей компании оказывают услуги по выпуску NFT-коллекций с учетом всех требований. Для этого нужно оставить заявку на заказ. Мы разработали уникальные смарт-контракты которые подтверждают авторское право на владение цифровым активом. Кроме этого, благодаря нашим смартам впоследствии можно выявлять и удалять пиратские НФТ.

Что такое Web3?

Начать продажи NFT-коллекции на OpenSea (одной из площадок для реализации) невозможно без рекламы. Безусловно, новые технологии диктуют и новые решения для маркетинга. Так, для этих целей используются технологии Web-маркетинга.

Web3 – концепт обновленного, уже третьего поколения Всемирной паутины, который децентрализованно функционирует на блокчейне и экономике токенов. Она противопоставляется Интернету Web2, функционирующему на основе централизованных площадок, предназначенных для коммуникации между юзерами. Таких, как Discord, Twitter другие. 

Это самое ближайшее грядущее: Метавселенная, блокчейны и токены. Новая степень взаимодействия: когда аватар в социальных сетях становится цифровым, и через него происходит общение с другими профилями; пользователи делятся своим контентом, потребляют чужой, но в другом формате. Эволюция Интернета подразумевает, что он превращается в базу данных. 

How to create NFT on OpenSea

Какую роль играет NFT в Web3?

Метавселенная — трехмерное пространство в Web3, объединяющее все виртуальные пространства. Файлы собраны в одном месте. И здесь можно действовать, как в привычном мире: работать, делать покупки, гулять и прочее.

NFT применяются в Универсуме для приобретения и продажи объектов в разных сферах: начиная от игр, заканчивая недвижимостью. Они подтверждают право владения на вещи: предметы, фото, музыку, картины и т.д. При помощи NFT регистрируется собственность, и возможно увеличить доход, который приносит бизнес, за счет выпуска токенов на услуги: право просмотра, покупки земли.

За Универсумом и NFT будущее, переход в виртуальный мир произойдет скоро, и лучше быть к этому готовым. Наша компания давно разобралась в этой пока новой теме, использует технологии и может помочь на всех этапах создания NFT-коллекции, игры, Метавселенной для конкретного бизнеса.

Бесплатная консультация

Оставьте заявку и в течение 10 минут мы вам перезвоним

    NFT маркетинг (web3 маркетинг)

    По большей части запуск токенов похож на начало реализации бизнес-идеи. Чтобы обеспечить успешный маркетинг, необходимо учесть несколько важных правил:

    1. Понимать финансовую сторону: что заставляет NFT-коллекцию расти и падать в цене и т.д.
    2. Рассказать своей целевой аудитории о том, что такое NFT, способы интеграции. NFT относительно новы, и не все задействуют их для бизнеса. Но для маркетологов это новый метод связи со своим сообществом. Токены дают возможность предпринимателям сформировать сообщество со своей ЦА.
    3. Выработать долгосрочную стратегию. Если токен создается с нуля, то к нему следует подойти, как к созданию бренда, который будет работать долгое время. Если НФТ привязывается к уже раскрученному бренду, нужно понимать, какую пользу принесет ему коллекция.

    Сотрудники нашей компании помогут на всех этапах выпуска NFT-коллекции.

    Что необходимо для создания НФТ на маркетплейсе?

    Цифровые активы для приобретения и продажи на платформе OpenSea абсолютно не ограничены.

    1. Кошелек. Площадка дает на выбор разные варианты кошельков, однако самым известным считается MetaMask. Плюс – функция его инсталляции на все известные браузеры, в том числе Chrome и Firefox. Если действовать по инструкции, то после инсталляции создается кошелек ЕТН. Важно запомнить тайное слово, каковое даст возможность восстановить доступ, если пароль был утерян.
    2. Профиль. На home page площадки есть кнопка «Создать», что дает возможность зарегистрироваться и подсоединить свой кошелек к OpenSea. Торговая площадка для формирования и реализации токенов взаимодействует и с остальными кошельками. Рекомендуется дать как можно быстрее все линки на соцсети и оформить свой вновь созданный профиль, а также саму коллекцию, которую собираетесь делать. В этом вопросе лучше всего обратиться к специалистам. Наша компания готова помочь в создании и выпуске NFT-коллекции.
    How to create NFT on OpenSea. Platform

    Как создать NFT на OpenSea?

    Платформа OpenSea взаимодействует с разными форматами, каждый из которых по большей части известен. Чаще всего используются SVG, PNG, GIF, GLTF и GLB для 3D-объектов. Далее следует создать токен – залить файл упомянутых форматов. Он не должен быть больше 100 мб. Здесь понадобится:

    • подобрать наименование файла для токенизации;
    • вписать линки на свой сайт, аккаунт в сетях и прочие ресурсы, на которых пользователи смогут следить за токеном;
    • далее нужно дополнить токен описанием – рыночная площадка символы не лимитирует, можно кратко или обстоятельно описывать NFT, задействуя веб-синтаксис;
    • поле, именуемое «Коллекция», еще пустует, потому что это создание пока только одного токена;
    •  в категории «Блокчейн» нужно выбрать Ethereum или Polygon – как правило, юзеры задействуют именно первый вариант, но если не стремитесь платить комиссионные за газ (так называют единицу эфира), то предпочтительнее второй вариант;
    • далее нужно кликнуть на кнопку «Создать» NFT.

    Как продать NFT на OpenSea?

    «Рыночная площадка» OpenSea дает возможность продавать свой токен без необходимости оставлять отметку в блокчейне. Если хотите быстро зарегистрировать созданный НФТ в блокчейне, то понадобится определенная сумма для оплаты комиссии.

    1. Продажа. Моментально после формирования NFT можно увидеть кнопку «Продать». Нужно нажать на нее и перейти к настройке продажи. Если подобрать блокчейн Polygon, следует просто указать стоимость и подписать транзакцию при помощи ранее сделанного кошелька. Если же предпочли Ethereum, то можно установить определенную неизменную стоимость или подобрать аукцион. Важно указать время, какое будет продаваться. В дополнительных настройках можно отметить определенного покупателя и зарезервировать токен на него.
    2. После создания коллекции нужно дополнить актив, чтобы он стал ценным для потенциальных покупателей. В частности, речь идет об:
      • очерке-истории, какую можно рассказать юзерам о том, почему именно вы создали коллекцию;
      • концепте: почему покупатели захотят работать с вашим НФТ;
      • деловом плане по повышению вложений покупателей;
      • общем развитии метавселенной, создании игровых миров.

    Если есть планы создать NFT-коллекцию для продажи, то нужно учесть траты на маркетинг. Мы можем обучить клиента самостоятельному продвижению собственной NFT-коллекции или же взять на себя все хлопоты, связанные с этим вопросом, с четком согласованным рекламным бюджетом.

    Бесплатная консультация

    Оставьте заявку и в течение 10 минут мы вам перезвоним

      Сколько стоит создание NFT на OpenSea?

      Платформа OpenSea требует, чтобы каждый создатель совершил оплату перед тем как осуществить первую продажу. Стоимость этих сборов не окончательная, и их можно немного уменьшить. Прежде всего, все комиссионные сборы оплачиваются в эфире. Оба эти сбора – это транзакции в перечне блоков Ethereum. Для восстановления энергии, которая задействуется для обработки операций, нужно оплатить сбор за газ. Первый сбор варьируется от 70 до 300, а второй – от 10 до 30 долларов. Такая вариативность объясняется платой за газ. Есть периоды, когда сборы выше, и периоды, когда комиссии ниже. Кроме одноразовых комиссионных сборов, платформа забирает 2,5% от продаж. Пользователь платит эту сумму маркетплейсу, когда актив уже реализован. Кстати, на комиссиях можно сэкономить, если обратиться в нашу компанию.

      Не знаете, с чего начать и как приступить к созданию и продаже NFT-коллекций на площадке OpenSea? Есть вопросы по юридической части? В этом поможет наша команда юристов, IT-специалистов, дизайнеров и маркетологов. Одно из направлений деятельности нашей компании –  это создание и выпуск прибыльной NFT-коллекции. Мы поможем пройти все этапы или полностью возьмем на себя все хлопоты от разработки концепции NFT коллекции до ее полного выпуска, рекламы и продаж. Чтобы обсудить стоимость сопровождения и создания выпуска NFT-коллекций, детали проекта, напишите нам на е-мейл info@sion-ip.com


      Последние статьи:

      Как создать NFT на OpenSea?

      Как создать NFT на OpenSea?

      Невзаимозаменяемые токены (NFT) - новый тренд в сфере криптовалют. В последнее время этот рынок вырос в несколько раз и продолжает расти, не сбавляя темпов. Как выглядит рыночный сегмент NFT в целом?

      Читать статью Ссылка читать статью дальше

      Автор: Наталья Рязанова

      Что такое смарт контракт?

      Что такое смарт контракт?

      В научных статьях университета Гарварда отмечается, что смарт контракт (далее СК) – это компьютерный код, который автоматом выполняет часть или же все соглашения. Он представлен на платформе, сделанной согласно технологии Блокчейн.

      Читать статью Ссылка читать статью дальше

      Автор: Наталья Рязанова

      Что такое Метавселенная?

      Что такое Метавселенная?

      Метавселенная – это трехмерная электронная среда, которя нужна для того, чтобы в цифровом спектре проживали огромное количество людей. Иными словами, пользователь может сформировать электронную личность, чтобы обмениваться информацией с другими пользователями в Метавселенной и выполнять каждодневные ритуалы вроде приобретения товаров и услуг, произведений искусства, информации.

      Читать статью Ссылка читать статью дальше

      Автор: Наталья Рязанова