Sion Patent Law Firm Юрий Мариничев
Бесплатная консультация

Оставьте заявку и в течение 10 минут мы вам перезвоним

    Отправляя форму, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Юрий Мариничев

    партнер, адвокат

    практикующий адвокат (свидетельство №001536 от 26.09.2018), Юрий Мариничев имеет обширную судебную практику по вопросам защиты интеллектуальной собственности, кредитным, банковским, налоговым спорам, представляет интересы сторон в уголовном производстве по экономическим преступлениям, а также в досудебном разрешении спорных ситуаций (профессиональный медиатор).

    Кроме судебной практики, специализация Юрия сфокусирована на корпоративных, инвестиционных, коммерческих вопросах деятельности IT, технологических и других компаний, блокчейн (DLT) проектах, организации венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, компаний из сектора альтернативных финансов, DeFi организаций. 

    Юрий Мариничев консультирует топ-менеджмент и советы директоров по вопросам структурирования бизнеса, инвестиционных сделок, слияния и поглощения бизнеса, регистрации и оформлению сделок с интеллектуальной собственностью, проведению различных международных транзакций, налогообложению, долгосрочному и краткосрочному финансовому планированию. Осуществляет юридическое сопровождение блокчейн бизнеса и виртуальных активов, занимается структурированием выпуска и продажи токенов, получением DLT (блокчейн) лицензий и другой разрешительной документации, написанием и согласованием токенсейл документации и прочее. 

    ПРАКТИКИ И ОТРАСЛИ 

    НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ 

    Написание и согласование токенсейл документации. Подготовка договоров на продажу токенов. 

    Получение DLT (блокчейн) лицензии, другие разрешения регуляторов, а также провел структурирование выпуска и продажи токенов для блокчейн компании в Швейцарии.

    Структурирование прямых инвестиций в британскую FinTech компанию. 

    Консультирование топ-менеджмента фармацевтического бизнеса по вопросам структурирования бизнеса, сделке по слиянию бизнеса, налогообложению, оформлению интеллектуальной собственности. 

    Юридический due diligence фармацевтической компании перед заключением сделки с инвестором. 

    Фармацевтическая компания, интересы которой представлял Юрий, получила иск о признании патента на изобретение недействительным. Стратегия Юрия позволила обеспечить сбор необходимой доказательной базы, сопроводить выполнение соответствующих исследований, что принесло впоследствии победу клиенту в первой инстанции и апелляционной инстанции хозяйственного суда г. Киева. Учитывая высокий резонанс этого дела все подробности не раскрываем, в тоже время сообщаем, что клиент увеличил выпуск одного из наиболее востребованных рынком фармацевтического препарата защищенного данным патентом на изобретение и как следствие увеличилась его прибыль.

    Юрий одержал победу в кредитном споре с МоноБанком по микрокредитованию. По решению суда физическое лицо должно банку всего 200 грн. от заявленной суммы иска 198000 грн. 

    Деятельность клиента направлена на производство кондитерских изделий. Свою продукцию клиент реализовывает на территории стран ЕС и Украины. Учитывая высокую конкуренцию в данной отрасли, Юрий предложил зарегистрировать в качестве объекта права интеллектуальной собственности (промышленный дизайн) внешний вид наиболее востребованного кондитерского изделия по Гаагской процедуре в Украине и странах ЕС. Полученный международный сертификат был помещен в таможенные реестры Украины и других стран ЕС что обеспечивает остановки таможенных оформлений экспортируемых товаров нарушителей прав нашего клиента с аналогичными кондитерскими изделиями. После внедрения указанной схемы, клиент получает роялти с каждого экспортируемого товара, который может нарушать его права интеллектуальной собственности и разрешает экспорт только в случае получения роялти. Результатом нашей работы является увеличение прибыли клиента и расширения его торговых возможностей. 

    По согласованию с клиентом, Юрий Мариничев, внес промышленный образец, зарегистрированный по Гаагской процедуре, который защищает внешний вид печенья, в таможенный реестр Украины.  Вскоре, было остановлено таможенное оформление печенья нарушителя потому что усматривались признаки контрафактности. Нарушители отказались выплачивать роялти. Юрий инициировал судебное разбирательство. Затем, экспертизу на сходство зарегистрированного промышленного образца с внешним видом товара – печенье, которое было передано к таможенному оформлению. Результатом этих долгих судебных слушаний является решение об определении товара — печенья контрафактным, его уничтожение, а также запрет нарушителю на возможность производства и реализации данного печенья.

    ОБРАЗОВАНИЕ 

    Магистр права, Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого (2005)

    Civil & Commercial Mediator Course (2020) London School of Mediation 

    ЯЗЫКИ

    • русский 
    • украинский 
    • английский 
    • немецкий